© Lorem ipsum dolor sit Nulla in mollit pariatur in, est ut dolor eu eiusmod lorem 2012
Willkommen bei der Abteilung Leichtathletik
Abteilungsleiterin     Trainer: Martin Müller Renate Schmucker Stefan Hackenberg Steigstrasse 7 Felix Mitterhuber 89362 Offingen Simone Ferbar-Schmidt +49 8224 525 Julia Weschta renateschmucker@gmx.de
Leichtathletiktraining:   Trainingszeiten Mindelhalle Offingen - jeden Donnerstag Gruppe 1:  Kinderleichtathletik  6-8 Jahre: 17.30 - 18.30 Uhr Gruppe 2: bis 11 Jahre: 17.00  -  18.00 Uhr    Gruppe 3: ab 12 Jahre:  18.00  -  19.30 Uhr
Leichtathletik News Leichtathletik News
Wenige Meter fehlen zur Titelverteidigung beim L andkreislauf Am   Samstag,   den   14.07.2018,   fand   in   Balzhausen   der   29.   Landkreislauf   statt.   In   diesem   Jahr   konnten   die   Offinger   Leichtathleten   zwei Mixed   Teams   stellen.   In   Balzhausen   erwartete   die   Läufer   eine   3,8km   lange,   flache   Runde.   Im   Rahmen   der   Mixed   Wertung   sind mindestens   zwei   Frauen   unter   den   acht   Staffelläufern.   Stefan   Langenmeier   konnte   als   Startläufer   in   einer   hervorragenden   Zeit   von 13:46min   das   Staffelholz   als   Gesamtzweiter   an   Felix   Mitterhuber   übergeben.   Felix   gelang   es,   die   Gesamtführung   aller   Teams   zu übernehmen.   Nadine   Baumeister,   Thomas   Rohrhirsch   und Anna   Maria   Edelmann   konnten   in   guten   Zeiten   die   3,8km zurücklegen. Als   sechster   Läufer   startete   Simon   Scherer,   der nach   13:26min   an   Stefan   Hackenberg   übergab.   Martin   Müller musste    auf    dem    dritten    Platz    liegend    und    mit    2:30min Rückstand    auf    das    führende    Team,    in    die    letzte    Runde starten.   Trotz   eines   fantastischen   Laufes   gelang   es   ihm   nicht mehr      die      führende      Mannschaft      des      Triathlonvereins Günzburg      einzuholen.   Am   Ende   fehlten   nur   wenige   Meter und     elf     Sekunden     um     den     Sieg     des     Vorjahres     zu wiederholen.   Das   zweite   Offinger   Team   bildete   Tobias   Höb, Sabine   Brenner,   Stefan   und   Julian   Stricker,   Konstantin   Götzl, Moritz   und   Pauline   Mitterhuber   und   Simone   Ferbar-Schmidt. Auch   dieses   Team   absolvierte   ein   erfolgreiches   Rennen   und konnte ein Platzierung im oberen Mittelfeld erreichen. Bild:   Die   zwei   Läuferteams   der   Leichtathletikabteilung   beim Landkreislauf in Balzhausen Schwäbischer Vizemeister Halbmarathon (21,1 km) Thomas   Rohrhirsch   und   sein   Trainer   Werner   Haas   waren   eigentlich   optimistisch,   dass   nach   dem   Titelgewinn   über   10   km   in   Ebershausen   es   nun   auch   über   die   Halbmarathon- distanz   zum   schwäbischen   Meistertitel   reichen   würde.   Optimale   Bedingungen   herrschten im   Augsburger   Siebentischwald   und   so   wurde   auch   das   Rennen   von   Thomas   offensiv angegangen.   Zu   jeder   Zeit   bestens   von   seinem   Trainer   Werner   Haas   während   des   Laufes informiert   über   Zeiten   und   Abstände   seiner   Gegner,   schien   bis   zum   15.ten   Kilometer   alles glatt   zu   gehen.   Doch   Marc   Schmidt   von   der   LG Allgäu   Kempten   sollte   was   dagegen   haben und zog an Thomas vorbei. Schmidt war an diesem Tag nicht zu schlagen. Die Stoppuhr zeigte für Thomas auf der Ziellinie 1:23:52 Std.  Somit geht für ihn ein erfolgreiches Frühjahr zu Ende und die Leichtathletiksaison 2017 kann kommen. Herzlichen Glückwunsch zum Schwäbischen Vizemeister im Halbmarathon 2017!
Das Abendsportfest findet am Mittwoch, 25. Juli auf dem Sportgelände neben der Mindelhalle statt! Beginn: ab 17.30 Uhr